Демисезонная метафизика

Матвеева Русь Изначальная
Февральности прокисшее  вино
с мехов трухлявых тихо протекало.
Кем были Сен-Жермен и Сирано,
Меня уже ничуть не волновало.

Ни дни высокой моды, ни кино,
Меня  пошелохнусь, не смели даже.
Уставившись в немытое окно
Я пялилась на серые пейзажи.

Но вот случилась мартовская стынь,
Ударили нежданные морозы.
И я очнулась в ветренную синь,
Услышав, как скрепят во сне берёзы.

И так мне стало стыдно за пробел,
В моих делах, и мыслях, и заботах!
Румянец живо кожу мне согрел,
А душу неосознанное что-то.

Мартальность,
           как модальность номер пять,
Мной овладела силы придавая,
До боли захотелось всё объять,   
Взметнулась ввысь познания кривая.

К апрелевости звёздного пути,
Сиреневости смыслов сокровенных…
Но мартовские подлые коты,
Пронзили криком целый ряд Вселенных.

Икаром я низринулась с небес,
С достигнутого уровня «сакральность»,
Чтоб  воскрешенья прерванный процесс
Продолжился на уровне «банальность».

Читаю всякий вздор о Сирано.
И разливаю в новые бочонки
Мартальности незрелое вино,
А Сен-Жермен
            смиренно ждёт в сторонке.