Увидеть мир

Ольга-Иолла Беломестнова
Я хочу увидеть мир во всей красе:
Нежно-розовые перья облаков,
Зелень трав в небесно-огненной росе,
Ожерелье скал далеких островов.

Словно раковину к уху приложив,
Я подслушивая музыку земли,
Как по берегу скитается прилив
И волна качает в море корабли.