Лабиринт Минотавра

Мария Амирова 2
Факел пылает глотая тьму,
Стонут шершавые камни.
Все лабиринты ведут к нему-
Чудовищному Минотавру.

Снова и снова в который раз
Спускаюсь в твои подземелья.
Демоны рвутся наружу сейчас-
Ярости и сомненья.

Я так устала, я боюсь
Сердце слепое слушать.
В час между двух восходящих Лун
Взгляды заходят в душу.

Стены впиваются сотнями глаз,
По коридорам - ветер.
Это я дерзкая лишь напоказ,
Чтобы никто не заметил...

Нить в моих пальцах тает - огонь
Факела тише, тише.
Это так больно стоять одной
Там, где никто не слышит.

Только дыханья чудовища ритм,
Вот бы уйти запасным
Выходом, только он здесь один -
Тот, где свет заливает красным.