Крокус 22. 03. 2024

Алина Измайлова 2
Боже, боже, опять они.
Откуда ни возьмись,
Нежданно, цепко, хватко,
Как молния ударила в ночи,
Хотя на небе ни намека на осадки.
Как позабытый давний друг,
Принесший вдруг подарок -
В обертке, горькая на вкус,
Там оказалась правда.
Как в спину нож, как в сердце ток,
По-варварски и так трусливо:
Раздался голос: «Папа, стоп», -
Потом взорвалась мина.
Крови болото,дым, крик, ор!
Не знаю, сколько там погибло…
Сынок один ушел на фронт,
Второго как в Ларце хранила:
И сказку на ночь, и слова:
«Спокойной ночи, милый.
Поспи, родной, с утра
Поедем вместе в Видный».
Но только он не знал тогда,
Что маму больше не увидит,
Что больше не коснется, не прижмется, не обнимет!
Проснулся рано утром - никого.
Так пусто стало в доме, одиноко.
И только слезы катятся рекой
На фотографии в альбоме вниз по щекам…