Мы все у Бога на ладони

Владимир Гельм
Вдохновило жизненное стихотворение Михаила Мартынова2
"Цивилизации блага"
http://stihi.ru/2024/03/27/4996

Закатана в асфальт земля
Природа стонет,
Нам говоря что так нельзя!
Но человек увы
Слёз даже, не проронит.

Да что асфальт, взрывают всё
Горит земля, иль тонет,
А человек твердя своё
Упорно в ад всех гонит.
Забыв что сАм, у Бога на ладони.

А с небом что же мы творим
Ракеты, спутники, снаряды,
Когда душою мы взлетим
Будут не рады.
Все те о ком пели баллады.

Про океан вААще молчу
Он стал помойкой,
Нет, нет друзья я не шучу
Платить нам неустойку.
За кровопийц попойку.

Очнись же мировая власть
Очнись скорее,
И прекрати, дробить и красть
На крови богатея.
Жить людям - всё труднее.

картина из интернета