Когда не пишутся стихи..

Алексей Покк
Когда не пишутся стихи,
тогда поэта как бы нету.
Как средь пустыни от сохи -
такой же прок от кабинета.

Угасли творчества лучи,
но главное покуда видно:
чтоб вдохновенье получить,
открою я Псалтирь Давида.

И азбуку своей души
учу по старенькой псалтири,
согревшись от стихов чужих,
что за столетья не остыли.

Пусть первые трудны азы,
утраченные яти, ери..
Но песни радостный язык
свои мне приоткроет двери.

Как ветер, вышибет слезу
великий труд, когда он понят.
И я молитву вознесу,
в стихах реченное исполнить.

За душу, словно за ладонь
прочитанному взять по силам,
а мне оставлен золотой,
где только медь себе просил я.