Будь проклят ты, товарищ Сталин

Сергей Орлов 8
Будь проклят ты, товарищ Сталин
за то, что похоть убивал
и в равенство людей вогнал,
и выковал страну из стали.

Но мы с рожденья ждали чуда,
что можно часть страны продать
и воровать, и воровать,
и чтоб спаситель был Иуда.

Но ты страну поднял на дыбу.
Ломал и строил, и рождал,
и подлость нашу не прощал.
И ты посмел подвинуть глыбу!

И чернь поверила, что боги -
лишь ум, и подвиг, и мечта,
и даже в душах простота.
Что равные для всех дороги.

Как тяжко нам твоё наследство.
Мы можем только обещать
и врать народу, только врать.
Нас этому учили с детства.

Твой дух мешает на базаре
продать великую страну,
вскочить на быструю волну,
и быть спасенным на пожаре.

И пусть сгорит твоё наследство,
иль будет здесь, в стране потоп.
Замолит нас продажный поп.
Мы далеко, а там блаженство…