Не смотри в ночную бездну

Генриетта Вютерих
                «… если ты долго смотришь в бездну,
                то бездна тоже смотрит в тебя.»
                Фридрих Ницше

Глядела вечность в окна… на часы,
Что отмеряли жизни бренной время.
Текли секунды к Богу на весы,
Где взвешивались души, словно семя.

За каждый вдох – расчёт неотвратимый.
Ни мысль, ни слово – Там не пропадут.
Жизнь на весы кладёт Господь незримо,
Пока часы прощальный миг пробьют.

                28 марта 2024 г.