Дед Егор служил Отчизне

Александр Григорьевич Русов
        Дед Егор раскуривает трубку,
        Кольцами пускает дым,
        И сейчас он вспоминает,
        Когда был он молодым.

        С косяком ходил в ночное
        И волков нагайкой бил,
        Было времечко лихое,
        Когда был он молодым.

        На груди кресты сияют -
        Завоёваны в боях,
        Многое о жизни знает
        И не только на словах.

        Верил в Бога, верил в чудо
        И в царя, что защищал.
        Много он за век короткий
        Битв, сражений повидал.

        И почёт, и уваженье
        У станичников к нему,
        Он всегда служил Отчизне
        На границе, на виду.

        25.03.2024         


Фото из альбома Александра Русова