Маленький город

Юлия Дмитриеваа
Маленький город -  а плохо ли это?
Три улицы, речка да библиотека.
За часик-другой ножки пересекут
Наш тихий и мирный чудесный приют.

Приют для старушек и малых детей.
Спорим, ну честно? Их день веселей
Любого дня этих больших городов,
Где люди не ценят моментов и слов.

У нас ты счастливый, хоть и не в столице!
И звонче, и громче поют наши птицы.
Ведь пение это ты тут замечаешь,
А там гул машин лишь ушами внимаешь.

И что, что здесь только кино да рыбалка?
Щит наш тарелка, мечом будет скалка.
И двор нам важнее новейших игрушек,
Нам счастие - жвачка и горы ватрушек.

С утра мы купаться, в обед погуляем,
А что будем вечером делать - не знаем.
На велике мчаться, по лужам скакать,
Столица об этом лишь может мечтать…