В весенних полуснах рифмуется весна

Егор Ежаров
В весенних полуснах рифмуется весна:
как красна-девица красна, ясна, честна, страстна,
порой задумчиво-грустна, порою сердцу так тесна
 – блескучесть шансов как блесна*.

С весною стОит породниться?
(глагол возвратный, как жениться-
ну, как бы, женственным привиться,
хоть «выйти замуж» - не «мужиться»).
- Чтобы ментально измениться,
чтобы, мечтая, причаститься
к всему, что может вновь родиться.

Пришла она - пора весенняя,
прививка анти-постепенного,
и скепсиса к тоске за стенами,
за зимне-вовсе-не-весенними.

*) «новый луч как блесна кто-то ловит меня на слова-семена ….», «блесна»,Л. Катаева, http://stihi.ru/2024/03/15/2965

28.03.24