Поэт

Рий Анисимов
Поэтом быть это ужасно,
Он видит боль души повсюду
И сердце ноет сопричастно,
Нет выходных, вот что паскудно.

Поэтом быть это ж прекрасно,
Всегда мир в красках, изумрудно,
И солнце, птички, небо ясно,
Любовь вся в искрах, безрассудна.

Поэтом быть, да он философ,
Ему доступны все законы:
Людей, природы, даже боссов
Необъяснимость закидонов.

А время, что ж, оно седое,
Терпенью учит, пониманью.
Ведь день грядущий того стоит,
Надежда в нем, очарованье.

(экспромт на стихотворение от Missis Stranger)