Отчий дом

Надежда Мурзина Королик
Мне бы съездить туда, где по крыше, от старости ветхой,
Бьёт черёмуха самою толстою веткой.
Остановят свой бег облака на одно лишь мгновение-
Столько лет никого, лишь разруха, кругом запустение.


Старый дом сиротою остался стоять у дороги.
Много лет укрывал, охранял и приветствовал многих.
В городах оседали подросшие сельские дети.
Дом всё ждёт-вот вернутся, и он их приветит...