Сентябрит

Силуэта
Выхожу из дома,
Прихожу домой.
Звёзды светят ночью,
Днём разлит покой.

Осенью сентябрь
Зажигает лес.
Скоро Danse macabre,
Очерёдность пьес.

Вызрел плод сомнений,
Собраны хлеба.
Скован ход течений,
Теплится изба.

Путнику не спится,
Слышен лай собак.
Ах, куда же мчится
Человек - дурак?..

15.09.2023

Стихотворения из леса