Неплохая жизнь без памяти

Андрей Попов Сыктывкар
***
Кое-что бы забыть –
И выйдет жизнь неплохая. 
Можно жить – не тужить,
Прошлого не вспоминая.
Даже слегка роптать
О сложных сюжетах быта,
Но на душе покой –
Кое-что напрочь забыто.
Можно идти тогда,
О память не спотыкаясь,
Не ища оправданья,
В оправданьях не каясь.

2019