Оставляю строчки на бумаге...

Дрюнь Куул
Оставляю строчки на бумаге,
Разгружаю мысли туески.
У весны есть времени овраги,
Куда убегают мои дни...

По откосам больше не взобраться
И по топям временных болот
Нам придется к краю пробираться,
По течению весенних вод.

Или лучше вверх, к ручья истоку,
Где ещё лежат судьбы снега,
Где легко срываются на вздохе,
Каплями чернильными слова...

Но стоять на месте нету смысла,
В грязь затянут грусть или печаль...
Утонуть в застое блудных истин,
Где лишь неба бесконечна даль...

Куда улетают мотыльками,
Грёзы беспросветные мои!
И присев на кочку, или камень,
Всё ещё решаю, как идти.

Утро всё исправит, ненароком
Завязав сомнений узелок!..
Мне стоять на месте нету прока,
Когда в тьму уносится поток.

Ноги тяжелеют пудом грязи,
Оседают плечи ношей дня!
Оставляю мысли на бумаге,
Все эти негромкие слова...

28.03.24.