мизантроп

Мар Евгений
утро засохло белой эмалью,
ветер стучит в стекло
окон промокших старенькой спальни.
время зимы прошло.

что же так грустно, кофе не выпит,
будто в немом кино
солнце распято небом на дыбе,
молча. неистово. зло.

я прикасаюсь к стеклам оконным,
пробуя снять эмаль.
март мне привиделся серым и сонным,
ранней весны мораль -

не ожидай, что зима, прощаясь,
солнце вернет тебе.
слышишь, февраль, наливаю и каюсь,
дело, поверь, во мне.

быть мизантропом проще простого,
кофе не выпит. зря.
небо под утро образ святого
самого лучшего дня.

мне б дотерпеть до апрельских ристалищ,
март. бесконечность. коты.
мир закрутился с весною спиралью,
утро большой луны.