Танцы цветов

Геннадий Акименко
Срочно требуется какой-то аналог харибды.
Потому что плантацию сциллы я уже нашёл.
Не хотелось бы сейчас о легендах про гибель.
Подснежники с крокусами тоже было бы хорошо.

Хлопают сиреневыми крылышками хохлатки.
Суют в небо свои колышки мускари.
Тюльпаны пока ещё играются в прятки.
Но всё другое уже цветёт от зари до зари.

Купальницы, калужницы, розовые с синими флоксы.
Фиалки, морозник, примула, анемоны, эрантис.
Рябчики, гиацинты, птицемлечник, хионодоксы...
Берутся за руки и пляшут в танцах.