Морок

Игорь Ананьев 2
Забытый день, а может ночь,
Восстав незримо у окна,
Тот силуэт уходит прочь
И контур тает тенью сна,

Я просыпаюсь, хладный пот
Течет и капает, мой всхлип
И с болью в сердце разворот
Покроет мраком губ изгиб,

Очнусь, дрожащею рукой
Сотру испарины налет,
Я снова здесь, как быть с душой,
Развеян сказочный полет,

Вот, посмотри, она лежит
Приникнув к изголовью дна,
Покров утерян, грудь дрожит,
Испита вся, умерщвлена,

И каждый миг, терзая плоть
По капле выдавит тоской,
То, что не в силах побороть,
Тот образ света, был родной.