Без лишних снов

Гепфнер Ольга 2
Как тихо на душе без лишних снов
Разбившихся надежд и ожиданий,
Им катафалк и из забвенья гроб
Как колыбель для чувства без страданий.

Как мягко, просто, ясно на уме,
Не одержим он больше беспокойством:
А кто сейчас, а с кем сейчас, а где - Ослаблены зависимости свойства.

И с облегченьем дышит сердца мир,
Истерзанный любовною разрухой,
Ему, как свет, сейчас необходим
Покой - забыть, хотя б на время, муку.