Поговорок мудрость

Егор Непушкин
Не надо дёргать
Тигров за усы
Теряя и находя
Молчать необходимо
Жить надо тихо
Лихо не будя
А в небо глядя
Мечты отбросьте
о красавцах журавлях
В руках сжимайте крепче
серую синицу
И помнить
надобно о том
Что быть
живой собакой
гораздо лучше
чем мёртвым
Львом...