В поисках Rimbaud

Нора Матвеева
…опять журчит простой водой,
Повсюду ясность лишь важна,
Того, кто мчится за звездой,
Зарезать можно без ножа.

Лишив его в смятеньях сна,
Лишив опоры на средину,
И ярко-жёлтая Луна
Такую муть со дна поднимет…

И струйкой просочится страх
За воротник, ужалив болью,
Я к волосам твоим приник
И мне в забвении спокойно.

В поисках Rimbaud (по мотивам стихотворения Артюра Рэмбо «Голова фавна»)
художник
Коморный Игорь