Займитесь миром

Ольга Левина 6
Мужчины, не войной займитесь, миром,
Чтоб на земле настала благодать.
Не стоит подражать крутым вампирам
С призывами людей уничтожать.
Вы в вечных выяснениях отношений,
А результат - погибших масса сплошь.
За справедливость ваши убеждения,
За правду, там где правды не на грош.
Покой вам нерушимый только снится,
Вы смысл жизни видите в борьбе,
Готовые до смерти страшной биться.
Кровопролитье, стало быть, в цене.
Друг с другом вам слабо договориться,
И про междоусобицы забыть,
Чтоб Иначе судьбой распорядиться,
Вопрос ребром не ставить : жить не жить ?
У женщин хрупких поучиться стоит
Не создавать для подвигов причин,
Насилие променять на власть покоя,
Жаль, мудрости нехватка у мужчин...
Приказ быстрей неймётся вам исполнить
Под лозунги : вперёд, в атаку, в бой....
И трупами поля скорей наполнить.
А многие придут из вас домой ?
Наградами вам лишь бы возгордиться,
Раз пацифизм для вас есть лютый враг,
И героизмом воодушевиться.
Вы без войны не можете никак.
Что человек для вас - живая сила,
Мишень, двуногий фарш,
людской ресурс,
Где доброту жестокость погасила,
И где на истребление взятый курс.
Тех, кто над вами с высоты глумиться,
Для них вы - беспонтовые рабы,
Где нет души и сердца, только лица,
Рожденные для вековой борьбы.
У женщины стезя совсем другая.
Безжалостными быть им не дано.
Они, своё потомство сберегая,
Не упадут на пагубное дно.
Пусть нет у них бесстрашия и силы,
Зато у них ранимая душа.
Те не стоят над пропастью могилы,
На поле боя каясь и греша.
22.03.24.