Я знаю, как мне жить!

Игорь Баранов-Полетаев
- Ты не учи! Я знаю, как мне жить!
Что на ночь кушать. И кого любить!
И если нету счатья наяву,
То я его сама придумаю.

И с армянином разгоню тоску.
И улыбнусь лихому казачку.
Ведь наслаждаться жизнью я хочу!
О ней, как ты, не плачу. Не кричу!

А речь твоя грустна и солона.
Так лучше выпить пива и вина.
И с кем угодно проведу я ночь.
Ведь я Венеры и Порока дочь.

Она мне говорила не шутя.
И год уже со мною проведя,
Уже другою стала, чем была.
А та, о ком сказала: умерла.

Стихоповод: размышления о семейной жизни.

28.03.2024