С утра я буду напевать

Юрий Витальевич Ефимов
***
С утра я буду напевать
Чего лишаюсь понемногу
Душе явилась благодать
Светло смотрю я на дорогу…

Там нет ни капельки тоски
И я туда гляжу все чаще
И не нужны стопам носки
По следу вижу уходящих…

Не тянет к низу жизни плоть
Большое счастье на примете
И косяков не упороть
Всё очень ясно при том свете…

Зачем я здесь дышал и жил,
О чем я раньше не подумал —
На что с прибором положил,
Не встану утром я угрюмый…

Осталась память в голове —
Я целовал любимых женщин
На мягкой  луговой траве
Весной —  ни больше и ни меньше...

Теперь испытываю дрожь
С  цветами та приходит чаще
Неоспорима эта ложь
И не догнать ей  уходящих...