Листочек жёлтый

Алексей Ряжнев
Листочек жёлтый висит на ветке
Качает ветром его с утра
Пришла к нам осень незаметно
Пришли осенние к нам холода

Вновь тучи ходят висят над нами
И мелкий дождик идёт с утра
Бежим опять мы под зонтами
А под ногами лужи, вода

Вновь птицы к югу потянулись
Вон! Журавлиный клин летит
Вновь холода к нам прикоснулись
Пчела уж больше не жужжит

Что нам грустить, осень прекрасна
Хотя нам лето немного жаль
Вновь солнце выйдет и будет ясно
Стоит Октябрь, а не февраль

Листочек жёлтый висит на ветке
Качает ветром его слегка
Пришла к нам осень незаметно
Пришли осенние к нам холода.