От сыновней...

Владимир Лучит
***
От сыновней любви
да от братской – той самой,
которой на свете и жив человек,

чувство долга в душе его,
только однажды рождённое,
не умирает вовек!


***
Жизнь любая являет собою,
по сути, проекцию
Существования вечного

и для духа – всегда
лишь ещё один малый отрезок
его же пути бесконечного!


***
Даже в славном ряду
из духовных подвижников
тот величайший, должно быть, герой,

что, не прячась от мира,
в сиянии славы небесной выходит
на подвиг земной.