Кроткость деревьев

Александр Лебедев 11
Кроткость деревьев. Шалость ветров.
Зимней пороши усталость.
Дней увядание белых снегов:
В душе вызывает лишь жалость.

Мартовский луч озаряет поля,
Виднеются лики проталин.
Дланью своей прикоснулась весна,
Открыв чудеса мирозданий!.

Весело, звонко ручьи вдоль дорог:
Лирой звучат в упоении.
Зимних метелей закрылся острог,
Ушёл в глубину сновидений.

Ничто не тревожит, но искренне жаль,
Зима словно птица вспорхнула.
Накинув на плечи пороши вуаль,
И дверь за собою замкнула.

Хочется верить с уходом зимы,
Будет всё, как то иначе.
И у младой, безупречной весны,
В природе иные задачи.

Белые росы на землю сойдут,
Будто бы звёздочки с неба.
В белом забвении сады зацветут,
Напомнив кружение снега.