Жизнь

Ирина Нечепуренко
Наша жизнь – это звенья цепочки.
Если что-то плохое убрать,
Разлетятся металла кусочки,
Их не склеить и вновь не собрать.

Неприятности нас закаляют,
Черно-белые дни и года.
После ночи рассветы бывают,
И плывут в кружевах облака.

Не получится, как ни старайся,
Невозможно цепочку порвать,
Вперемешку и радость, и слезы.
Без зимы нам тепла не видать…