Гипнотизёрка

Антисфен
В комнате незнакомой,
В тесной сырой каморке
Я погрузился в дрёму,
Встретив гипнотизёрку.

"Что тебя так тревожит?
Надо понять проблему.
Только гипноз поможет,
Спячка и дань тотему."

"Я потерял случайно
Офисный ключ в маршрутке,
Отменена скандально
Утром пятиминутка.

Как мне попасть в контору?
Там деловая встреча", -
Спрашиваю синьору.
Может она излечит?

Бархатный голос жрицы
Где-то я точно слышал!
Нет, мне не мог присниться
Греческий профиль бывшей!

Девушка деликатно,
Поколдовав немножко,
Мне отдаёт бесплатно
В виде ключа застёжку,

Что открывает сразу
Двери во всей вселенной,
Офисный шлюз алмазный
Просто, без автогена.