Мы все очень разные

Светлана Кудряшева
Мы все очень разные ,и на других,
Мы смотрим под призмами взглядов своих.
Мне нравятся взгляды у розовых линз,
Не пишут они всем вокруг эпикриз.
Но коль голубого добавить им цвета,
То будет, вообще, им на всех фиолетово.
Не всегда согласимся в случае с ними таком,
Ведь в социуме мы друг с другом живем.
И наоборот, кто-то ищет нюансы:
За что зацепиться, к чему бы придраться.
Может стоит понять и во всем разобраться?
В грязи многим хочется так покопаться,
При этом помыться ,увы, не спешат,
Зато знают точно - они не грешат.
А есть пессимисты, все плохо у них.
Все рушится, катится вниз , дух поник.
И изверги все ,и что только творят,
И каждый второй у них сволочь и гад.
При этом прекрасен других мир ребят,
Кто каждому утру и вечеру рад,
И каждая встреча для них ,как награда,
И не страшна никакая преграда.
И дело любое решаемо в сути,
Для них все всегда лишь хорошие люди.
Я не призываю пройти путь святых,
А просто закончу на этом свой стих.