Случилось так

Таня Варакина
Случилось так - мы в разных сторонах.
Ничто в природе не бывает неизменно.
Я здесь, а ты в неведомых мирах,
Или блуждаешь в нескончаемой вселенной.

А за окошком дождь. Холодная вода
стучит по крышам, навевая грусть.
И в этом стуке чудятся мне иногда
слова: - "Ты слышишь? Я ещё вернусь.

Приду я желто-огненной листвою,
И шумом ветра в воздухе рассветном,
Я буду солнцем, яркою луною,
Неслышно пусть и незаметно.

Вернусь я  белоснежными снегами.
А если летом докучает зной,
Вернусь живительным тёплыми дождями.
Вернусь шумливою июльской грозой.

Пусть невозможно встретиться нам взглядом,
И пусть не можешь слышать ты меня,
Ты знай, я здесь, я где-то рядом.
И темной ночью и при свете дня"...

А дождь стучит, стучит, не умолкая,
И капелька дождя, быть может, это ты.
А может радугой от края и до края
Ко мне ты спустишься однажды с высоты.