***

Абдурахманова Юлия
Старинный том, зачитанный до дыр.
Стальной браслет застегнут на запястье.
Ты говоришь, как мало в жизни счастья,
А мне на плечи давит целый мир.

Но лишь заря разбрызжет нежный цвет
И запоют пернатые созданья,
Я, зная, чем окончится, заранее,
Расправлю крылья бабочкой на свет.

                28.03.2024