Скажи два слова...

Анна Опарина
Скажи два слова… улыбнись
Знакомым… незнакомым тоже –
И сразу радуется жизнь,
И скажет день вам: «Я хороший!»

И пусть внутри тревога вьёт
(не лень ей!) сумрачные гнёзда –
Душа опять своё ведёт,
Баюкая цветы и звёзды.

Но есть и «те», кто у виска
Покрутит пальцем… бог-то с ними,
Ведь их вертлявая рука
Ни горстки счастья не отнимет.

Да им же хуже… Славно жить,
Когда ты радость излучаешь
И, доброты сплетая нить –
В ответ добро и получаешь.

«Тем» всё равно не угодить,
Видать, у них с рожденья жало,
Что им ни сделай – будет мало,
Их просто надо пропустить.

Пусть в сумраке своём живут…
Нас, улыбающихся, много.
Нам и цветы вокруг цветут
И звёзды светят над дорогой!

А кто всё тянет в свой карман,
И о себе воображает,
Тому везде и всё обман –
Он сам в себе его рождает…
28.03.24 Анна Опарина