Вольному воля

Женя Швед
Ты лижешь прошлое, как соль с куста верблюд
Иль как олень со мхов весенней тундры.
Мне по этапу ехать недосуг,
Как, впрочем, и не до индийской мудры.

Полощет ветер радугу флажков,
Которые подвластны только Будде.
А ты за тенью следуешь веков,
Зубами крест сжимая, а не грудью.

Ну, тяжело, могу это понять.
Проявится потливостью на теле.
Но не поможет это боль унять,
Она хирургом препарирует на деле.

Дороги русские, и в клеточку окно,
И сумочка недамская такая.
Нам встретиться анфас не суждено,
Своим страстям душевным потакая.