Песня о женщине... 1899... 2112... Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия «Песня о женщине... 1899... 2112...»  (Майкл Космика)

Благодарю Вас, Майкл,
за песнь о женщине!

Да! Да! Она — Венец
творений Божьих всех,
Его — Шедевр!

Она сотворена Творцом
в Любви и Мудрости,
ведь из Адамова ребра!

Адам — пра — пра — отец,
а Ева — пра — пра — мать
нам всем! Верим в это или нет!

Но так и есть! Так захотел
наш Б О Г — Большой Огонь
Любви! Всего — Творец!

«Нехорошо быть человеку одному..»
Он Сам сказал ...
И лучшее Он для него создал!

И браки благословлены на Небесах!
Да будет и у Вас — любимая  жена!

Творец очень любит  Вас,
Своим путем ведет и хранит
в Своих Божественных Руках!

Любовь Богданова 4   18.06.2022 23:58   •   Заявить о нарушении

Песня о женщине... 1899... 2112...

Майкл Космика

Портал высокого русского слова
Это. Атмосфера.
Это. Большая. Поэзия.

+

ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ — МАЙКЛ КОСМИКА
мост времени

ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ (1899)

Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечём ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!

11 августа 1899

+

МАЙКЛ КОСМИКА (2112)

Я собираюсь песню петь. О женщине.
Не за дешевые аплодисменты.
ВСЕЛЕНСКИЕ МИРЫ… МНЕ В ГРУДЬ ЗАШЕДШИЕ…
ГОТОВЯТСЯ ЗВУЧАТЬ…
ЗВУЧАТЬ НЕСМЕТНО!!…

Я собираюсь чарку пить — о женщине…
Дышать о ней…
Мечтать о ней…  Всенощно…
И те глотки… и думы многогрешные…
не вызнать никому. А ей — так точно!

Вдоль набережной дождь урчит свирелями…
Весь город свернут трубочкой
свистульной…

Лампада и свеча тому свидетели:
Я в полный рост пою на венскомв стуле. 
Мне ровно год.
И мама у меня —
                святая чаша Богова огня...

Рассвет. Я возмужал. А дождь божественный
мансардовый... наотмашь!!.. бьет по сердцу…
Я так мечтаю о любимой женщине…
Не о попутчице.
Не о соседке.

О ПЕННОЙ ПЕРИ, вышедшей из ванной… 
ИЗ СНОВ БЕССОННЫХ ВСЕХ МОИХ
ИЗВАЯННОЙ…

Мне без нее — не слажено… не солено…
А с ней: я забываю
дни-метели!…
И всё ей прощено. И всё позволено…
в судьбе моей,
в душе моей,
в постели…
...на простынях тех... всхлипами искомканных
мы впали в забытьё... двумя иконками...
                _______

Промокшим полным серебром
завешено
всё небо: 
от Луны до Барнаула…

Вселенная ко мне явилась. Женщиной.
И, прикорнув к плечу,
на час уснула…

4 сентября 2112

+

КОСМИКА
XXII

Живое авторское исполнение на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=O6IpGyES2g8

© Copyright: Майкл Космика, 2022
Свидетельство о публикации №122052907137