В горящем посёлке

Александр Анайкин
Бой был яростен и пламенен,
Да и шёл средь чада, пламени,
Ведь дома горели жарко очень.
Был обстрел пред битвой беспорочен,
Да и мы, чтоб не терять солдатского лица,
Защищали деревеньку от начала до конца,
Шли вперёд упорно, без боязни,
Средь пожарища воистину ужасного.
Слава богу, не сгорели в аутодафе,
Что, конечно, говорит о нашем мастерстве.