А вокруг разливаются краски - текст свободен

Виктор Сапожников
Тропами заветными
Иду в весенний лес,
Там озёра светлые-
Сосны до небес.
Под  густыми елями,
Не проходит свет,
Белыми постелями
Остаётся снег.

Припев:
А вокруг разливаются краски,
Сердце просит любви, тело ласки.
Для любви птицы с юга летели,
Слышу  марш Мендельсона в их трелях.

А в волнах купается
Алая заря,
Эхом отражается
Пенье глухаря.
Медуницы синие
Звёздами горят
И, покрыты инеем,
Лепестки блестят.
Припев.

А мои скитания
Неспроста в лесу.
Здесь я на свидание
Пригласил Весну.
А Весна-красавица
За руку ведёт,
Меж ветвей теряется,
За собой зовёт.
Припев.