Тепло любви храню в душе

Николай Росс
Тепло любви храню в душе.
Дыханьем согреваю руки.
Пускай не молодой уже -
Не поддаюсь унынью, скуке.

Иду по жизни. Ровный шаг.
Считаю годы как минуты.
Держу надежды вечный флаг.
Событий разрываю путы.

Как долог путь - не знаю я.
Да, и не важно это... Вроде...
Друзья, любимая семья
Со мною при любой погоде.

Так что ещё? - Скажи судьба! -
Ты мне наметила на вечер:
Покой иль вечная борьба,
А, может, радость
                новой встречи?

А, впрочем, нет! Не отвечай.
Приму любое испытание,
Не оступаясь невзначай,
Храня надежду и сознание,
Всё понимая, не скорбя,
Судьба, я всё ж люблю тебя!

И жизнь в подарок принимая,
Я не спешу к воротам рая,
Иль к водам Стикса, наконец,
Где в лодке призрачный гребец...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8