Небесный стробоскоп

Александр Анайкин
Молнии с усердьем стробоскопа
Все нюансы демонстрировали скопом,
Что таила ночь весьма умело,
А они вскрывали тайны смело.
Мига им хватало без затей,
Чтобы в яром всплеске из теней
Выделись всю суть аж до изнанки,
Вакханалию надёжно заарканив
И придав ей величавую помпезность,
Где и затрапезность очень, очень резво
Облекается в шедевр монументальный
В этой пляске дико фрагментарной.