То берёзы, то сосны, то ели

Виталий Рябков
То берёзы, то сосны, то ели,
То осины с багряной листвой,
То плакучих рябин карусели
Вдоль тропинки осенней лесной.
Воздух пахнет смолою и прелью
И горчинкою мокрой коры,
И брусничник зовёт странной трелью -
То фырчат гордецы-глухари.

Тропка выведет к сжатому полю,
Где пожухло жнивьё от дождей,
Где гуляют ветра по раздолью
Ежегодно в сезон сентябрей.
А потом - по мостку через речку,
Мимо верб, где снуют воробьи,
Доведёт до родного крылечка
У приземистой серой избы.