Повеселело вороньё...

Николай Шумов
Повеселело вороньё
Уже с утра купаясь в луже.
Забыв январь, февраль и стужи
Кричали: -Прошлое – враньё!

Синицы к ним слетелись вмиг,
Что так охочи до скандала.
Звеня: -Вот так ей! Мало! Мало! -
Вороний заглушая крик.

Петух будил гарем из кур.
И соревнуясь голосами,
Коты с гвардейскими усами
Пленяли кошек: -Мур! Мур! Мур!

Пёс нюхал воздух и желал
Любви, наверное, собачей.
Рычал: -Пусти! А то иначе
Сбегу! Пусти тебе сказал!

Делили крошки воробьи,
Что я насыпал на дорогу…
Весна вступала понемногу,
Диктуя правила свои.

И я чего-то стал вздыхать,
Припомнив юности проказы…
Воспоминанья - как зараза.
Прилипли так – не оторвать…