В память о Спитакском землетрясении

Ольга Кирьянова-Огурцова
7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту в Армении произошло одно из самых разрушительных землетрясений в истории. Всего полминуты, и 26 тысяч человек оказались навсегда погребенными под завалами своих домов. За считанные секунды были полностью разрушены города Спитак, Гюмри, Степанаван, Кировакан, 58 сел превратились в руины.

Волна толчков разрушила дома,
Их этажи сложила друг на друга.
Земля дрожала,  из-под ног рвалась,
А жители метались от испуга.

Лишь полминуты длился этот ад,
И тишиной охвачены руины.
Опомнились живые и кричат,
Ища людей средь страшной мешанины,
Надеются - возможно кто-то смог
Сберечь себя, но выбраться не в силах...

В Армению участия поток
Враз потечёт со многих точек мира.
И расчищая сёла, города,
Дыхание второе обретая,
Страна запечатлела навсегда -
Единство возродиться помогает.