Элегия

Дана Сапонова
Дым печальных облаков,
Плач скрипичных номеров
И растоптанные чувства...
Рюкзаки к груди прижав,
Я всё думаю: "Как жаль
(Как жаль!)
Старых будней балагурства.

Тех деньков,когда весна
Веселила горожан
Танцем пуха, краской леса.
Дети в грязных сапогах,
С красным носом, впопыхах,
С гоготаньем звали беса.

Мне казалось,"да все грош",
Как привычный майский дождь,
Эти милые картины.
Но сейчас душевный рёв,
Что неймётся меж зубов,
Слов тех вздор сложил в руины.

Как хочу вернуться я
Хоть на месяц,на полдня
В упорхнувшее прочь время!
Где ни мёртвая земля,
Ни сокрытые слова
С детским счастьем не разделят.

Где влюблённость и друзья,
Смерть не знавшая семья,
Цветом ваты небо наше.
Ох,верните той поры,
Златом полные дары,
Что признать не смела раньше!

А иначе где искать
Страсти всплеск, сбежавший вспять,
Жизни ветреной усладу?
Ну скажите, как судьба
За три года или два
Мёртвый вид придала саду?

Я ищу в пути ответ,
Глядя скорым гулким вслед,
Изнывая в скорбном тике.
А автобус все идёт,
В плавном темпе держит ход
На глазах Сего Владыки.

27.03.2024