Март

Виталий Рябков
Проснулся март - и первое тепло,
И первые грачи на старых вязах.
С покатых крыш неспешно потекло.
Седая морозь пышет на фасадах.

Искрится россыпь солнечных зайчат.
На ветках в рощах набухают почки.
В кустах рябин воробушки галдят -
В игривых стайках и поодиночке.

Насыщен воздух прелостью снегов,
И лишь вдохнёшь - пьянит волшебным зельем...
И сонмы тем для радужных стихов
В моей душе рождаются с похмелья.