Плоть и душа

Игорь Жуковъ
Землю сверлят дожди,
Небо пронзают птицы.
Плоть и душа, как не жди,
Так и не могут слиться.

Свету наперекор
Плоть, в ожиданье ночи,
Ищет распутства простор,
В детские очи хохочет.

Рядом бунтует душа,
Борется и лучится,
Плоть-горемыку суша,
К первоначалам стремится.

1989 г. 

Представлены полотна французского живописца 19 века Луи Жанмо из цикла «Поэма Души» («Неверный путь», «Кошмар», «Полет души», «Идеал»); по середине «В гору».