Напоследок зима одарила

Ирина Видинская Новикова
Напоследок зима одарила
Снегопадом, натешившись всласть,
Словно белой пушистою гривой
Вдруг над городом вмиг пронеслась.

Забелила прорехи от судеб,
Забросала чужие следы,
Набросала сюжет, будь что будет,
Словно спрятала нас от беды.

Словно просто хотела по новой
Начертить все изгибы судьбы,
И не ведать той доли бедовой,
И не слышать извечной мольбы.

Снова, набЕло вычертить время,
Все мосты вмиг собрать наяву,
Ногу, точно поставивши в стремя,
Покорить наскаку, наплаву!

Все понять, и мечтать, и по новой,
Никогда ни о чём не страдать,
Никогда не изведать суровой
Правды жизни, и что-то понять.

Напоследок зима одарила,
Словно сказка, просыпался снег,
Брось зима, ты уже натворила,
Ты уже лишь одна среди всех!