Зимняя рыбалка

Андрей Владимирович Душечкин
Зимняя рыбалка
(шуточно - морозное)

Лунки - рыбалка. Лунки - рыбалка.
Мёрзнущий люд - конечно же, жалко!
Только вот мёрзнут они - добровольно.
И очень,  при этом - откровенно довольны.
А тот - кто ещё и много поймал,
От счастья - почти в воздух взлетал!

Отдых мужской - лёд и много простора,
Где - то - мужские идут разговоры.
Кто - то - в молчании просто сидит,
Уставшую душу - тишиною бодрит.

Лунки кругом - рыбалка идёт,
Девчёнкам такая вот жизнь - не пойдёт.
Мужчинам же - самый раз посидеть:
Рыбку - поймать, коньячок - поглядеть.

Лишь темнота - дело рыбное губит,
Со льда разойдутся, тихонечко, люди,
Но у машин - надо всё обсудить:
Чарку - принять и слегка - закусить.

Только водителям - не повезло:
У этих, спиртное -  мимо прошло!!!
Чай лишь, с лимоном - им заменою будет
И сядут за руль - очень трезвые люди.