Война

Мария Ганина
 
Рюкзак военный на плечах,
В кулак зажаты нервы.
В глазах тревога, боль и страх,
Как - будто в сорок первом.

Нам вновь навязана война,
Потери и утраты.
С надеждой молится страна,
Чтоб выжили ребята.

Кто мог подумать, что опять
Возникнет страх потери.
И как невыносимо ждать,
Бояться скрипа двери.

Взаимовыручка важна,
Надежный тыл им нужен.
И молит Господа жена,
Вернуть живого мужа.

Победу ждем, придет она,
И мир на всей планете!
А слово страшное "война,"
Забудут наши дети.