Если ты готов ночей не спать

Евгений Митюшев
О, если ты готов ночей не спать,
Писать конспекты встречи предстоящей,
Чтоб школьники могли затем сказать:
«Он человек для школы подходящий»
А что еще? – Последний ученик,
О ком твердят «Да, он совсем пропащий!»,
Вдруг ожил на уроке, пусть на миг,
На миг один, пленительно манящий.
И если ты, заметив детский взгляд,
От радости открытия горящий,
С ним разделить победу будешь рад,
То, значит, ты учитель настоящий.

1999 г.